В Ангарске разыскивают подозреваемого в краже денег с чужой банковской карты/ 30.01.2020

Полицейские предполагают, что неизвестный мужчина нашёл банковскую карту и начал расплачиваться ей в различных магазинах.
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Ангарскому городскому округу обратился 65-летний мужчина. Он рассказал, что с его банковской карты неизвестные похитили деньги. 13 января ангарчанин рассчитался картой в магазине, где употреблял алкогольные напитки. Спустя пару часов после возвращения домой, он обнаружил, что на телефон начали приходить сообщения о списании денег. Банковскую карту мужчина в своем портмоне не обнаружил. Ущерб составил более пяти тысяч рублей.
Карта оснащена функцией бесконтактной оплаты, то есть ей можно расплачиваться без ввода пин-кода за покупки стоимостью до 1 000 рублей. Этим и воспользовался подозреваемый. Полицейские предполагают, что неизвестный мужчина нашёл банковскую карту и начал расплачиваться ей в различных магазинах. В одном из торговых объектов была установлена видеокамера, благодаря которой удалось получить описание подозреваемого.
По признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого и просят всех, кто узнал разыскиваемого и располагает какой-либо информацией о его местонахождении, сообщить об этом по телефону 8-950-050-84-84, а также номерам дежурной части ОП-2 УМВД России по Ангарскому городскому округу 8(3955) 692-580 или 02.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19435618/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!