В Иркутской области по «горячим следам» задержан подозреваемый в ограблении пенсионерки/ 29.01.2020

В Ангарске сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в нападении на пожилую женщину.
В Ангарске сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в нападении на пожилую женщину.
Накануне в дежурную часть с сообщением о хищении имущества обратилась 58-летняя местная жительница. Прибывшими на место происшествия оперативниками установлено, что днем в микрорайоне Старица на женщину напал неизвестный и повалив на землю снял с нее золотые серёжки. Также уличный налетчик отнял у жертвы сотовый телефон.
Ориентировка с приметами подозреваемого была немедленно передана всем наружным нарядам полиции.
В ходе отработки близлежащей территории сотрудники патрульно-постовой службы установили сожительницу подозреваемого, которая сообщила о его возможном местонахождении.  Через несколько часов группой немедленного реагирования был задержан предполагаемый грабитель. Им оказался 32-летний ранее судимый ангарчанин.
При личном досмотре у мужчины обнаружен похищенный смартфон, золотые украшения изъяты из ломбарда, расположенного в районе места жительства задержанного.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж»».
В настоящий момент подозреваемый находится под арестом, полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19425941/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!