В Ангарске дорожные полицейские применили оружие, чтобы остановить нетрезвого водителя/ 29.01.2020

В Ангарске полицейским в ходе погони пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пытавшегося скрыться нетрезвого лихача, управлявшего автомобилем на подложных номерах.
В Ангарске полицейским в ходе погони пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пытавшегося скрыться нетрезвого лихача, управлявшего автомобилем на подложных номерах.
Во время ночного дежурства на одной из улиц города нефтехимиков сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Сузуки», выполнявшего опасные маневры и «вилявшего» из стороны в сторону на проезжей части. Полицейские предприняли попытку остановки минивэна, однако водитель проигнорировал требования инспекторов и, увеличив скорость, продолжил движение. Пытаясь скрыться, он грубо нарушал правила дорожного движения и неоднократно создавал аварийные ситуации.
Для остановки иномарки в соответствии с Федеральным законом «О полиции», инспекторы были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие. В результате попаданий по задним колесам, транспортное средство было остановлено, а водитель задержан.
За рулем машины с признаками опьянения находился 34-летний местный житель, ранее лишенный прав управления транспортными средствами за аналогичные деяния. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, на автомобиле располагались подложные государственные регистрационные номера.
В отношении нарушителя в настоящее время составлен ряд административных протоколов. Помимо этого, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», максимальная санкция которой подразумевает лишение свободы на срок до 2 лет. Машина лихача помещена на арестплощадку.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (по информации ОГИБДД УМВД России по АГО)
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19425411/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!