«Студенческий десант» ознакомился с работой сотрудников патрульно-постовой службы в Ангарске/ 25.01.2020

Будущие полицейские побывали в отделе полиции №2 и патрульно-постовой службе города Ангарска.
Ученики профильного МВД-класса приняли участие во всероссийской акции «Студенческий десант». Будущие полицейские побывали в отделе полиции №2 и патрульно-постовой службе города Ангарска.
Знакомство с работой началось со встречи с руководством отдела полиции №2. Временно исполняющий обязанности начальника Владимир Провада поприветствовал «десантников» и провел для них экскурсию по вверенному подразделению. Ребята ознакомились со спецификой деятельности сотрудников дежурной части, уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних. Анастасия Узбекова, следователь следственного отдела №2, сама в недалеком прошлом выпускница МВД-класса 37-й школы, рассказала ребятам о своей работе и о том, с какими сложностями приходится сталкиваться. Работа следователя далека от киношного образа. Это не погони и задержания, а зачастую ежедневный кропотливый рутинный труд, требующий аналитического мышления, терпения и стрессоустойчивости.
Далее участникам акции представилась возможность стать свидетелями проведения инструктажа перед заступлением на службу нарядов патрульно-постовой службы. Инспекторы ППС записали актуальные ориентировки и отработали приемы борьбы и самозащиты.
Живой интерес вызвала у учащихся работа кинологической службы. Инспекторы-кинологи продемонстрировали работу своих питомцев по поиску и обнаружению наркотических средств и взрывчатых веществ.
Как рассказали сами ребята, им очень понравилась та открытость, с которой полицейские рассказали о своей работе и даже продемонстрировали ее наглядно.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19389875/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!