В Ангарске задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотиков/ 13.01.2020

Химическое исследование показало, что изъятое  – синтетический наркотик, общий вес которого составил около 500 граммов, что является особо крупным размером.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями следственной части СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу задержали 39-летнюю жительницу города нефтехимиков по подозрению в распространении наркотиков синтетического происхождения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана полицейскими с поличным, в ходе личного досмотра у нее было обнаружено вещество белого цвета. Химическое исследование показало, что изъятое  – синтетический наркотик, общий вес которого составил около 500 граммов, что является особо крупным размером. В ходе обыска по месту жительства предполагаемой наркосбытчицы полицейские обнаружили и изъяли весы, ноутбук, банковские карты, сотовый телефон и иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанной к наркоторговле. Известно, что ранее она неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.
По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».
Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. Задержанной предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19292047/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей