В Ангарске полицейские задержали подозреваемых в распространении наркотиков растительного происхождения/ 24.12.2019

По версии сыщиков, группа мужчин действовала в городе с августа 2019 года, использовала меры конспирации.
Сотрудниками оперативных подразделений совместно со следователями следственной части СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» в ходе реализации оперативной информации задержаны подозреваемые в распространении наркотиков на территории Ангарска.
Троих ангарчан, в возрасте 21, 39 и 40-ка лет подозревают в распространении выращенной ими марихуаны. По версии сыщиков, группа мужчин действовала в городе с августа 2019 года, использовала меры конспирации. Установлено, что 21-летний и 40-летний ангарчане арендовали гаражные боксы. В них, в последствии, оборудовали лаборатории, в которых выращивали гидропонным способом наркосодержащее растение конопля. Мужчины изготавливали наркотическое средство и передавали его своим подельникам для последующей реализации наркозависимым гражданам.
В ходе обыска по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты сотовые телефоны, упаковочный материал, растительная масса внешне похожая на наркотическое средство гашишное масло, семена наркосодержащего растения конопля, несколько стеклянных банок объемом с растительной массой внешне похожей на марихуану, денежные средства, предположительно, добытые преступным путем.
При обыске в гаражных боксах обнаружено несколько десятков кустов конопли, оборудование, предназначенное для выращивания гидропонным способом наркосодержащего растения, коробка с растительной массой, оборудование для упаковки.
По признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» возбуждены несколько уголовных дел. Расследование продолжается.
Все подозреваемые задержаны, по решению суда им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19178724/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей