В Ангарске и Свирске инспекторы ГИБДД и коммунальные службы ликвидировали опасные снежные горки/ 23.12.2019

Сообщать о стихийных горках в Ангарске можно по телефону 8(3955) 692-768, в Черемхово: 8(39546)5-58-06.

Сотрудники Госавтоинспекции Ангарска в ходе рейда, в рамках профилактической операции «Стихийная горка», обнаружили опасные снежные спуски, расположенные вблизи проезжей части.
На спуске в пойму реки Китой живущие по близости дети приспособили для катания естественные склоны, засыпанные снегом. Многие из них выходят на проезжую часть, и, съехав по ним, можно попасть под колеса проезжающих автомобилей.
Информация о местах опасных детских развлечений была передана в коммунальные службы. Их работники приняли оперативные меры по ликвидации стихийных спусков и обработке их противогололедными материалами.
Аналогичные  рейды проводятся на территории Черемховского района, где во время обследования дворовых территорий дорожными полицейскими выявлено 12 стихийных горок, которые пользовалась большой популярностью у местной детворы. Склоны были засыпаны песко-соляной смесью. Во время мероприятия с подростками из близлежащих домов проведены разъяснительные беседы об опасности этих  горок, вручены памятки.
По словам госинспектора дорожного надзора отдела ГИБДД Управления МВД России по Ангарскому городскому округу Евгения Федотова, ангарчане не должны оставаться равнодушными к вопросам детской безопасности. «Если вы увидели снежный или ледяной спуск, расположенный вблизи дороги и представляющий опасность, сообщите о нем в отдел ГИБДД для принятия своевременных мер по его ликвидации» – сказал Федотов.
Сообщать о стихийных горках в Ангарске можно по телефону 8(3955) 692-768, в Черемхово: 8(39546)5-58-06.
По материалам УМВД России по Ангарскому городскому округу и межмуниципального отдела МВД России «Черемховский»
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19165105/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей