Жительница Ангарска поблагодарила следователя за неравнодушие и помощь/ 11.12.2019

Для защиты прав инвалида были проведены следственные действия, различные экспертизы и иные мероприятия
На имя начальника управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступило благодарственное письмо от 90-летней местной жительницы.
Пенсионерка обратилась с просьбой отметить профессиональные действия следователя следственной части управления МВД России по Ангарскому городскому округу Ольги Истоминой, благодаря которой удалось вернуть квартиру ее сыну-инвалиду. Жилище было похищено мошенническим путем.
Несколько месяцев назад 62-летний собственник недвижимого объекта потерял паспорт, после чего длительное время находился на лечении в медицинском учреждении.  За это время неизвестные лица, в руках которых оказался утраченный документ, переклеили в нем фотографию и продали его квартиру. За помощью гражданин обратился в полицию. Для защиты прав инвалида были проведены следственные действия, различные экспертизы и иные мероприятия позволили следствию собрать доказательную базу и передать в прокуратуру Ангарска для инициирования судебного процесса, который завершился в пользу истца.
– «Ольга Викторовна Истомина проявила человеческое неравнодушие и участие к беде пожилого человека, за что я в свою очередь выражаю ей огромную благодарность и говорю большое человеческое спасибо», - отмечает ангарчанка.
В настоящий момент по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ – «Мошенничество» следственной частью СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело. Полицейские разыскивают лиц, причастных к незаконной продаже квартиры.
 Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19090721/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей