Полиция предупреждает об ответственности за использование поддельных документов/ 27.11.2019

По всем фактам органом дознания ОМВД проводится доследственная проверка.
В течение недели сотрудниками Госавтоинспекции  Слюдянского района на контрольном посту полиции «Рубеж» выявили несколько водителей, управлявших автомобилями, имея при себе водительские удостоверения с признаками подделки.
При проверке удостоверения водителя большегрузного автомобиля «Скания», инспекторы установили, что 31-летний житель г. Новосибирска, имеет водительское удостоверение категории «В, М». Однако для управления другими транспортными средствами, он заказал на интернет-сайте новый документ с дополнительными категориями. Житель Ангарска, двигавшийся на автомобиле «Фольксваген», предъявил сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение с установочными данными (фамилия, имя, дата рождения) другого лица. Мужчина  признался полицейским, что воспользовался услугами одного из интернет-сайтов, где ему за вознаграждение изготовили поддельный документ, т.к. ранее был лишён права управления за езду в нетрезвом виде, также как и  35-летний житель г. Иркутска, управлявший автомобилем «Инфинити». Все водители привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея права управления. В последнем случае на  нарушителя судом наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
По всем фактам органом дознания ОМВД проводится доследственная проверка.
С начала года дознавателями отдела возбуждено 10 уголовных дел по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Все факты выявлены сотрудниками ГИБДД Слюдянского района.
Полиция предупреждает граждан, что использование заведомо подложного документа наказывается штрафом до 80 тысяч либо исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев. 
                                                                ОМВД России по Слюдянскому району
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18986556/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей