Алексей Спринчан: опыт ветеранов уголовного розыска помогает достигать высоких результатов / 05.10.2019

Руководители подразделений уголовного розыска поздравили коллеги с праздником
Спринчан Алексей Александрович, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, полковник полиции.
Стаж службы в ОВД с 1994 года. Прошёл путь от оперуполномоченного подразделения спецзназа милиции СОБР до руководителя отдела.
На счету офицера правоохранительных органов ликвидация более 20 банд, участники которых специализировались на широком спектре криминальных действий, начиная от вооружённых нападений и похищений человека, до совершения особо тяжких преступлений.
Так, в 2005 году Алексей Спринчан участвовал в пресечении деятельности организованной преступной группы, состоявшей из 13 человек. В областном центре они совершили более 50 разбоев, а также 5 заказных убийств. Одной из жертв стал директор гостиницы Интурист. Участники ОПГ были осуждены в 2012 году на различные сроки лишения свободы. В зависимости от роли и степени участия каждого суд огласил наказание от 8.5 лет по пожизненного лишения свободы.
Руководитель отдела поздравил коллег с профессиональным праздником, пожелал успехов, удачи в оперативной работе, крепкого сибирского здоровья и семейного благополучия. Здоровья и долголетия ветеранам службы. Их опыт всегда помогает в достижении высоких результатов в работе.    
Бельков Антон Сергеевич, начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений против собственности оперативно - сыскного отдела уголовного розыска МУ МВД России «Иркутское», майор полиции. Стаж службы в ОВД с 2005 года.  Окончив в 2010 году институт ВСИ МВД России, поступил на службу в городской Управление МВД, где по настоящее время служит в должности начальника отделения.
На счету Антона Белькова много раскрытых дел, в том числе резонансных. Одним из самых запоминающихся, по его словам, стало раскрытие серии преступлений, в которых злоумышленники взламывали банкоматы с использованием газа и похищали деньги.
Первое преступление было совершено в сентябре 2017 года. Тогда злоумышленники не смогли забрать имущество банка и подожгли павильон самообслуживания с 4 терминала. Далее последовала череда других аналогичных деяний. Всего организованная преступная группировка, состоящая из 3 человек, во главе которой стояла 30 - летняя женщина, было совершено 3 эпизода хищения денег из банкоматов и  разбойное нападение на магазин. Ущерб от преступной деятельности жителей Ангарска исчислялся миллионами рублей.  В результате проведенного комплекса  оперативно - разыскных мероприятий, почти под самый Новый год, 26 декабря 2017 года, злоумышленников задержали.
Майор полиции пожелал коллегам не останавливаться на достигнутом, расти профессионально. Служба уголовного розыска является основополагающей в борьбе с преступностью и вклад каждого в эту борьбу неоценим. 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18505544/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей