В Ангарске общественники организовали межведомственный прием граждан / 02.10.2019

Курирует работу приемной заместитель председателя совета, опытный юрист, Ангелина Попова.
В день пожилого человека члены общественного совета при УМВД России по Ангарскому городскому округу организовали межведомственный прием граждан по личным вопросам.  
Общественники обратили особое внимание на проблемы людей старшего поколения. Ежемесячно члены Общественного совета при управлении МВД России по Ангарскому городскому округу ведут прием граждан по личным вопросам. Курирует работу приемной заместитель председателя совета, опытный юрист, Ангелина Попова. В приемную Общественного совета  преимущественно обращаются граждане предпенсионного и пенсионного возраста. Большая часть вопросов сводится к достаточно несложным бытовым моментам и зачастую носят гражданско-правовой характер. В этих случаях общественники отвечают на вопросы не входящие в компетенцию рассмотрения полиции и помогают гражданам в решении их проблем.  
В мероприятии принял участие заместитель начальника окружного управления МВД полковник внутренней службы Игорь Газинский. Кроме того, чтобы пожилые граждане смогли получить наиболее квалифицированные консультации организаторы пригласили юристов, специалистов налоговой инспекции, судебных приставов, центра поддержки общественных инициатив, социальной защиты населения. Всего за помощью в этот день обратилось свыше шестидесяти ангарчан.
- «Людям пожилого возраста необходима защита и повышение уровня правовой грамотности, именно поэтому мы инициировали столь крупное мероприятие» - отметила Ангелина Попова, заместитель председателя Общественного совета.
Общественники планируют в дальнейшем проводить подобные мероприятия и для удобства граждан разработают специальный сборник со справочной информацией и ответами на самые наболевшие вопросы.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18483967/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей