В Ангарске полицией проводятся проверки по фактам хищениям денег пользователей Интернета и банковских карт/ 30.09.2019

Молодая ангарчанка на популярном сайте бесплатных объявлений приобрела детскую кроватку.
Вечером 29 сентября в дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу поступило сообщение от 70-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что неизвестные лица путем обмана и злоупотреблением доверия завладели денежными средствами в сумме 4 000 рублей.
Установлено, что в социальной сети ангарчанке поступило сообщение от знакомой. Она просила финансовой помощи. В тексте был указан номер карты для перевода денег. Пенсионерка перевела требуемую сумму через  онлайн приложение. После чего созвонилась  со знакомой и узнала, что у нее взломана страница.
Молодая ангарчанка на популярном сайте бесплатных объявлений приобрела детскую кроватку. Женщина перевела предоплату – 3 тысячи 500 рублей на указанный счет, товар до Ангарска так и не дошел.
Сотрудники полиции просят пользователей Интернета быть предельно внимательными при общении и осуществлении сделок в Сети. При возникающих сомнениях, лучше перезвонить собеседнику из соцсети, либо отказаться от сделки.
55-летнему ангарчанину поступил звонок якобы от представителя службы безопасности банка. Мужчине сообщили о том, что с его счетом происходят подозрительные действия и его срочно нужно заблокировать. Лжесотрудник банка попросил продиктовать номер карты и защитный трехзначный код. Когда аферист получил интересующие его данные, он отметил, что карта в скором времени будет разблокирована, а на мобильный телефон владельца придут коды, которые необходимо ему также продиктовать. Мужчина назвал коды, после чего ему стали приходить уведомления о снятии денежных средств. В общей сложности со счета ангарчанина списали 10 тысяч рублей.
Полиция настоятельно рекомендует гражданам быть внимательными! Никогда не сообщайте посторонним трехзначный защитный код, который находится на оборотной стороне карты, а также пароли из SMS-сообщений. Помните, эти данные не имеют права требовать даже сотрудники банка. Для того, чтобы прояснить ситуацию и убедиться, что сообщение поступило именно от банка, необходимо позвонить по номеру горячей линии вашего финансового учреждения, указанному на карте.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18458886/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей