В Ангарске полицейские пресекли деятельность группы, занимающейся распространением наркотиков/ 30.09.2019

В ходе обыска по месту жительства матери подозреваемой обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш и марихуана.
В Ангарске сотрудники полиции задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в сбыте и хранении наркотиков растительного происхождения.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками следственной части СУ, инспекторами отдела ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу при силовой поддержке спецназа «Гром» предполагаемые злоумышленники были задержаны в автомобиле. Подозреваемыми оказались ранее неоднократно судимый за различные преступления мужчина 42 лет и его 33-летняя сожительница. При личном досмотре у них было обнаружено наркотического средства гашиш весом более 30 граммов. 
Ранее было установлено, что подозреваемый в ходе проведения «проверочной закупки» сбыл покупателю наркотическое средство гашиш.
В дальнейшем при обыске по месту жительства задержанных было обнаружено более 200 граммов аналогичного вещества.
В ходе обыска по месту жительства матери подозреваемой в Боханском районе обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш весом более 100 граммов и наркотическое средство марихуана весом почти 6 килограммов.
Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что наркотическое средство для 42-летнего подозреваемого на территории Боханского района изготавливал раннее судимый 26-летний местный житель. В ходе обыска по месту жительства у него обнаружено и изъято гашишное масло и предметы, используемые при приготовлении наркотических средств.
По данному факту следователями органов внутренних дел возбуждены уголовные дело по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Мужчине суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18454421/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей