В Ангарске полицейские разыскали пропавшего сборщика грибов/ 06.09.2019

Сегодня пожилой мужчина вышел навстречу поисковикам, услышав подаваемые ими звуковые сигналы. Как оказалась, он хорошо знает эту местность и все это время искал свою родственницу.
В Приангарье сотрудники полиции и волонтеры нашли 62-летнего грибника, который сутки провел в лесу.
Вчера с заявлением о розыске в Управление МВД России по Ангарскому городскому округу обратился сын пропавшего. Как выяснили правоохранители, днем мужчина с семьей поехал за грибами в лес, расположенный в районе СНТ «Саяны» деревни Стеклянка Ангарского района. Через несколько часов заблудилась его 80-летняя теща, и он отправился ее искать. В результате пожилая женщина нашла дорогу обратно, а зять не вернулся. Мобильный телефон он с собой не брал.
На его поиск  было ориентировано более 20 человек. Личный состав полиции, спасатели и волонтеры прочесывали лесной массив и территорию близлежащих окрестностей.
Сегодня пожилой мужчина вышел навстречу поисковикам, услышав подаваемые ими звуковые сигналы. Как оказалась, он хорошо знает эту местность и все это время искал свою родственницу.
Вместе с тем, в региональном Главке отмечают, что с начала весенне-летнего сезона в лесах Приангарья заблудились 32 человека, трое до сих пор не найдены.
Полиция напоминает, что перед походом в тайгу необходимо сообщить направление родственникам или друзьям, указать местность, в которую планируете отправиться и время, когда планируете вернуться. Если вы пошли группой, то лучше держаться в зоне видимости друг друга. Так же нужно позаботиться о средствах связи и источниках дополнительного питания для них, запасе продуктов, лекарствах и необходимых вещах.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18201718/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей