Жительница Ангарска лишилась денег при покупке волос/ 06.09.2019

Сотрудники полиции предупреждают, что следует быть предельно осторожными при заключении сделок в сети Интернет.
Ангарчанка поверила мошенникам в соцсетях и потеряла более 9 тысяч рублей.
Накануне 27-летняя жительница Ангарска обратилась в полицию с сообщением о том, что стала жертвой мошенников в соцсетях. Как установили оперативники, заявительница в Инстаграме нашла страницу, на которой указана информация о продаже волос для наращивания. В аккаунте было указано, что магазин находится в Нижнем Тагиле, однако женщину это не смутило и с апреля 2019 года она начала переписку с «магазином». Продавец разрекламировала товар, и ангарчанка решилась на оформление заказа. Она перечислила 9 тысяч 150 рублей на указанный продавцом счет, после чего ей сообщили, что соберут посылку и отправят на её адрес службой доставки.
В начале сентября, не получив заказ, женщина вновь написала владелице страницы и попросила выслать номер для отслеживания отправления, но вместо ответа ангарчанку заблокировали и сменили название аккаунта.
По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), следователями следственного отдела №1 СУ УМВД РФ по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело.
Сотрудники полиции предупреждают, что следует быть предельно осторожными при заключении сделок в сети Интернет. В случае с покупкой какой-либо вещи по заниженной цене не стоит быть доверчивым - как правило, мошенники предлагают выгодные условия. Необходимо внимательно изучить информацию о продавце, отзывы покупателей, а при возникновении сомнений – рекомендуется воздержаться от покупки и перечисления денег предоплатой.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18200804/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей