В Иркутской области полицейские и следователи пресекли противоправную деятельность, связанную с незаконным обналичиванием материнского капитала/ 05.09.2019

Основной фигурант уголовного дела – 41-летний ангарчанин, уже является обвиняемым по аналогичному преступлению, дело по которому расследовано и направлено в Ангарский городской суд в июле 2019 года.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Ангарскому городскому округу совместно со следователями следственной части Главного следственного управления регионального главка и сотрудниками ОМОН Росгвардии Иркутской области установлены члены группы, предположительно занимающиеся хищением средств материнского (семейного) капитала.
По версии следователей, двое жителей города Ангарска в возрасте 41 и 39 лет, являясь работниками одного из риэлтерских агентств вступили в сговор с тремя женщинами и заключили фиктивные договоры займов, согласно которым агентство недвижимости предоставляет гражданкам денежные средства для приобретения жилых помещений. После этого злоумышленники подали подложные документы в Управление пенсионного фонда по Иркутской области и совершили хищение около миллиона 300 тысяч рублей.
По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В ходе расследования уголовных дел на территории Ангарского городского округа проводились обысковые мероприятия, в результате которых изъяты документы, компьютерная техника, сотовые телефоны и денежные средства.
Основной фигурант уголовного дела – 41-летний ангарчанин, уже является обвиняемым по аналогичному преступлению, дело по которому расследовано и направлено в Ангарский городской суд в июле 2019 года.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18186567/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей