В Ангарске учащиеся МВД-класса прошли испытания в условиях полевых сборов/ 28.08.2019

Четырехдневные полевые сборы прошли для десятого набора МВД-класса СОШ №37 Ангарска.
Четырехдневные полевые сборы прошли для десятого набора МВД-класса СОШ №37 Ангарска. Накануне 28 юношей и девушек вернулись из палаточного городка, пройдя интенсивную подготовку под присмотром опытных инструкторов и профессионалов-преподавателей.
Мероприятия начались с подготовки и проведения марш-броска по пересеченной местности, преодоления водных преград, канатного моста и других препятствий повышающих коэффициент сложности трассы. Марш бросок провели выпускники МВД-класса 37-й школы курсант ДВОКУ Руслан Хабибулин и курсант Омской Академии МВД России Анна Рязанова, а также инспектор группы розыска ОБДПС ГИБДД по г. Иркутску, лейтенант полиции Дмитрий Скиба.
Занятия по тактической подготовке проводил инспектор по особым поручениям ОПП ГУ МВД России по Иркутской области, старший лейтенант полиции Данила Морозов. Ребята отрабатывали умение маскироваться, общаться с помощью специальных жестов и самое главное умение работать в команде. Наибольший интерес для подростков представляли занятия по топографии - умению ориентироваться на местности по приборам и выполнение задач по поиску предметов. Заинтересованность вызвали занятия по огневой подготовке из учебного пневматического оружия.   
Инженерная подготовка включала в себя изучение навыков развертывания полевого лагеря и его оборона. Специалисты-взрывотехники ангарского ОМОНа и сотрудники Росгвардии продемонстрировали десятиклассникам работу служебной собаки и муляжи различных взрывных устройств. У ребят была возможность примерить костюм специалиста-взрывотехника.  Следует отметить, что наибольшее внимание при проведении занятий, уделялось технике безопасности при обращении с оружием и взрывными устройствами.
Особый интерес вызвали занятия по рукопашному бою, которые проводил помощник начальника УМВД России по Ангарскому городскому округу полковник внутренней службы Виктор Аломский. Перед изучением приемов Виктор Николаевич рассказал новобранцам о специфике службы в различных подразделениях полиции. Позже он обучил ребят приемам самозащиты – именно это умение является одним из наиболее важных при изучении любых боевых искусств и позволяет избежать травм.
Полевые сборы для новичков — большая проверка на выносливость и выдержку. Главная задача — это сплочение коллектива, так называемая боевая слаженность. За эти дни ребята узнали друг друга, сформировали единую команду. Для них это шанс проявить свои лучшие качества и возможности, зарекомендовать себя. Именно по результатам полевых сборов были выбраны 4 командира отделений МВД класса. Командиром взвода назначен Тимур Фоменко, который поступил в МВД-класс из Плишкинской средней общеобразовательной школы Иркутского района.
Завершился полевой выход традиционно для МВД-класса возложением красных гвоздик к мемориалу «Солдату Правопорядка».
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18089068/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей