В Иркутской области полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков / 06.08.2019

Злоумышленник планировал из арбалета на территорию одной из исправительных колоний произвести выстрел. В качестве снаряда «арбалетчик» подготовил стрелу с гашишным маслом.
В Ангарском городском округе сотрудники полиции задержали молодого человека, который пытался реализовать наркотическое средство путем использования арбалета и со стрелами (болтами).
Накануне сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступили оперативные сведения о том, что местный житель попытается реализовать запрещенное вещество на территорию закрытого учреждения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали предполагаемого злоумышленника - 19-летнего ранее судимого ангарчанина.
Как установили оперативники, злоумышленник планировал из арбалета на территорию одной из исправительных колоний произвести выстрел. В качестве снаряда «арбалетчик» подготовил стрелу с гашишным маслом.
В настоящий момент по данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств». Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17830386/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей