В Ангарске полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж/ 02.08.2019

Оперативники установили его причастность еще к двум кражам. Выяснилось, что злоумышленник проникал в квартиры ангарчан через не запертые двери или открытые окна.
Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Ангарскому городскому округу при взаимодействии сотрудников ОМОНа Управления Росгвардии по Иркутской области задержали 44–летнего местного жителя по подозрению в совершении серии квартирных краж. В настоящий момент установлена причастность задержанного к трем эпизодам противоправной деятельности.
Накануне с заявлением о краже в дежурную часть обратилась 32-летняя женщина. Как установили полицейские, ночью, когда хозяева спали, через открытую дверь в их квартиру проник неизвестный и похитил мобильный телефон.
В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили и задержали подозреваемого. В дальнейшем в ходе работы с задержанным, оперативники установили его причастность еще к двум кражам. Выяснилось, что злоумышленник проникал в квартиры ангарчан через не запертые двери или открытые окна. Часть похищенного имущества изъята и уже передана собственникам.
Известно, что подозреваемый ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных имущественных преступлений.
По данному факту следственными органами возбужденного уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (по информации Управления МВД России по АГО)
 
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17791014/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей