В Ангарске наградили граждан, оказавших содействие полиции / 11.07.2019

В рамках итогового совещания управления МВД России по Ангарскому городскому округу состоялась церемония поощрения граждан, оказавших содействие и помощь полиции.
В рамках итогового совещания управления МВД России по Ангарскому городскому округу состоялась церемония поощрения граждан, оказавших содействие и помощь полиции.
В торжественной обстановке из рук мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова за проявленную инициативу награду получила Любовь Киселева. В конце июня женщина стала свидетелем сокрытия следов убийства на острове Зеленый. Благодаря ее звонку в отделение полиции, подозреваемые в тяжком преступлении были оперативно установлены и задержаны.
Своевременное обращение председателя садоводства «Саяны-4» Александра Кобелева способствовало задержанию подозреваемого в хищении электроинструмента с одного из дачных участков.
Андрей Опин и Вячеслав Мальцев остановили водителя, который допустил наезд на пешехода и попытался скрыться с места ДТП.
Сергей Ерошевич и Иван Великсонов пресекли попытку грабежа в подъезде жилого дома.
«Хочется поблагодарить наших горожан за то, что не проходят мимо противоправных действий. Это способствует раскрытию преступлений и помогает в решении серьезных задач, от которых зависит привлекательность территории, качество проживания населения. К сожалению, эти качества присущи далеко не всем. Но есть такие люди, которые в определенный момент проявляют свои лучшие качества. Поэтому нельзя не выразить признательность и поблагодарить вам за это»,- подчеркнул мэр.
Отметим, что денежные выплаты для активных граждан осуществляются за счет средств муниципальной программы «Профилактика правонарушений, экстремизма и терроризма на 2019-2021 годы».
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17532936/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей