Ангарские полицейские предупреждают об опасности открытых окон/ 09.07.2019

Придерживайтесь нескольких простых правил, которые помогут избежать трагедии.
В Ангарск пришли теплые дни. Но вместе с радостью от солнца и тепла вернулись и опасения за безопасность детей. Так как именно в такое время учащаются случаи падения малышей из открытых окон домов. Когда-то конструкция окон предусматривала наличие форточки, через которую проводилось проветривание помещения, теперь она изменилась и это, к сожалению, привело к появлению трагических случаев выпадения детей из окон.
Для того, чтобы в вашу семью не пришла беда, придерживайтесь нескольких простых правил, которые помогут избежать трагедии.
Во-первых, следует убрать от подоконника предметы, при помощи которых малыш может забраться наверх – отодвинуть подальше диван, кресло, стулья, другую мебель, могущую служить мостиком для ребенка к окну.
Во-вторых, проветривая помещение, не открывайте окно настежь, а воспользуйтесь форточкой или откидным механизмом пластикового окна. Лучше всего установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно в ваше отсутствие открыть окно. Не экономьте на безопасности своих детей.
Наибольшую опасность представляет москитная сетка. К сожалению, угрозу, которую она несёт, порой не осознают не только дети, но и их родители. Сетка создаёт психологическую иллюзию не столь опасного открытого окна. Считая их достаточно прочными, малыши опирались на сетки, но те, не выдерживали вес ребенка и рушились под ним. 
И конечно, по возможности, уделяйте больше внимания ребенку, не оставляйте его одного в тех местах, где ему грозит хоть малейшая опасность. Помните, что нет ничего дороже жизни и здоровья ваших детей.
Открытое окно таит в себе опасность и для сохранности имущества. В теплое время года преступники используют для проникновения в чужое жилище открытые окна первых, вторых, а порой и третьих этажей. Своеобразными лестницами для вора могут послужить оконные решетки расположенных ниже квартир, газовые трубы, деревья. При этом учитывается расположение оконного проема — если он прикрыт ветками деревьев, то воры могут проникнуть в любое время. Впрочем, пластиковые окна тоже не являются для преступников серьезной преградой. Даже самые надежные, по уверениям производителя, стеклопакеты спокойно открываются обычной отверткой.
Однако практика показывает, что присутствие дома хозяев не всегда смущает преступников. Так, накануне в полицию обратился 56-летний житель первого этажа. Он сообщил, что пока он спал, через открытое окно злоумышленники похитили его сотовый телефон, часы и деньги.
Беспечность практически всегда наказуема. Расслабляться или надеяться на авось не стоит. Рекомендация проста — закрывайте окна, установите решетки и не оставляйте ценные вещи на подоконниках.
Галина Фокина, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по АГО
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17514670/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей